Meriahkan HUT RI ke-79, Desa Sanggrahan Gelar Jalan Sehat dengan Antusiasme Tinggi

Desa Sanggrahan, 4 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Desa Sanggrahan menggelar serangkaian acara yang meriah, termasuk jalan sehat dan lomba anak-anak. Acara tersebut diadakan pada hari Minggu, 4 Agustus 2024, dan diikuti oleh ratusan masyarakat dari berbagai usia.

Jalan sehat dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan titik start di balai desa. Ratusan peserta yang terdiri dari warga setempat serta keluarga dari luar desa memadati lokasi tersebut. Rute jalan sehat ini melintasi sejumlah jalan utama di desa, dengan beberapa pos pemeriksaan yang menyediakan air mineral dan snack ringan untuk menjaga stamina peserta.

Setelah kegiatan jalan sehat, acara dilanjutkan dengan lomba anak-anak yang digelar di lapangan desa. Berbagai lomba menarik diselenggarakan, seperti lomba makan kerupuk dan lomba pecah air. Anak-anak dari berbagai usia terlihat sangat antusias berpartisipasi dan menunjukkan semangat juang yang tinggi. Kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai sportivitas dan kekompakan kepada generasi muda.

Kepala Desa Sanggrahan, Bapak Jauhari, dalam sambutannya menyatakan, “Kami sangat senang melihat antusiasme warga yang luar biasa dalam perayaan HUT RI tahun ini. Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dan penghargaan atas kemerdekaan negara kita, sekaligus sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga.”

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh kegembiraan. Selain itu, panitia juga menyediakan berbagai hadiah menarik untuk para pemenang lomba dan doorprize bagi peserta jalan sehat.dengan hadiah utama kulkas dan mesin cuci.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, Desa Sanggrahan berhasil menghadirkan suasana perayaan yang ceria dan berkesan bagi seluruh masyarakat. Diharapkan, semangat kemerdekaan dan kebersamaan ini akan terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi kegiatan serupa di masa depan.

chat